Автобус
Минск – Санкт-ПЕТЕРБУРГ – Минск
Большие 50-местные автобусы
от 35 BYN
Через Бегомль, Лепель, Полоцк, Псков
Заказать звонок

Не дозвонились? Оставьте номер телефона и мы перезвоним.

5 веских аргументов в пользу поездки в Санкт-Петербург зимой

Тот, кто делится планами съездить в Санкт‑Петербург в зимние месяцы, в ответ рискует услышать «Ты что? Там же холодно и депрессивно». Причем произносится это таким тоном, как будто в Москве (Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове — впишите нужное) с ноября по март стоит солнечная погода и продолжается купальный сезон. Между тем есть несколько причин, по которым стоит побывать в Питере именно зимой.

Отсутствие толп туристов

Самая очевидная причина — отсутствие гигантских очередей в кассы основных музеев города. Какая разница, сколько градусов ниже нуля снаружи, если вы осматриваете шедевры Эрмитажа или бродите по литературно‑мемориальному музею Достоевского? Да и интересные вам экспонаты не будут осаждать толпы интуристов во главе с гидом, а сезонное уменьшение числа экскурсионных автобусов немного улучшит ситуацию на дороге. Только надо иметь в виду, что в дни школьных каникул расписание работы музеев может отличаться от стандартного.
Зима — самый подходящий сезон для посещения нераскрученного, но очень занимательного музея Арктики и Антарктики. После осмотра его экспозиции (особенно диарам «Зима в тундре» и «Лежбище моржей») вам станет понятно, что на улице на самом‑то деле не так уж и холодно.

Не отвлекают мосты и белые ночи
Если вы приезжаете в Петербург в традиционный сезон белых ночей, вся поездка вращается вокруг них. Гулять до утра, смотреть на развод мостов и ложиться спать на рассвете, конечно, очень романтично, но режим дня сбивается напрочь — есть риск проснуться за час или два до закрытия музеев. А если вам повезло в мае или июне поселиться в гостинице, окна которой выходят на какой‑нибудь из каналов, вы рискуете целыми ночами слушать радостные выкрики выпускников и студентов, которые зачастую распивают на улице шампанское или пиво вопреки административному кодексу. Зимними ночами подгулявшая публика сосредотачивается в барах Думской улицы — и если уж не спится, можно присоединиться к ней.

Театральный сезон

Из сотни театров города на Неве больше половины летом закрываются на каникулы. Зато осень‑зима — сезон премьер, громких постановок, фестивалей. О билетах в Мариинский, Михайловский, Александринский театры или БДТ, конечно, нужно побеспокоиться заранее. Но помимо них в Санкт‑Петербурге множество замечательных театров и студий с репертуаром от классического до самого что ни на есть экспериментального.
Обратите внимание на Небольшой драматический театр, режиссерскую лабораторию «ON. ТЕАТР», театр «Мастерская» под руководством Григория Козлова и театр «Особняк». С детьми можно отправиться на спектакли музыкального театра «Зазеркалье», в интеграционный театр «Куклы» или Мюзик‑Холл на Горьковской.

Новый облик знакомых мест

Если вам отлично знаком летний Петербург, не стоит думать, что вы видели в этом городе все. Снег заставляет выглядеть по‑другому все достопримечательности города и его окрестности: Царское село, Павловск, и Петропавловскую крепость, и Исаакиевский собор зимой выглядят сказочно. В этом можно убедиться, пройдя по одному из привычных маршрутов (два маршрута можно найти прямо здесь).

А Петергоф кажется совсем уж непривычным: из‑за отсутствия постоянного движения струй воды и безлюдности парк производит впечатление спящего или зачарованного. Все дорожки в зимние месяцы чистят от снега, так что по ним можно сколько угодно гулять. Только вот увлекаться прогулками вдоль залива не следует — оттуда дует пронизывающий холодный ветер.

Места есть

Низкий туристический сезон снижает цены на авиационные и железнодорожные билеты в Санкт‑Петербург, а также увеличивает количество свободных мест в гостиницах. 

А чтобы дорога, так же, как и прогулка принесла только удовольствие, мы предлагаем доехать до Петербурга с компанией minsk-peterburg.by

Удобные, теплые автобусы, точное время прибытия, вежливые водители  — все создаст самые комфортные условия для Вашего путешествия, а приятные скидки при оплате мест  туда — обратно сэкономят Ваше деньги на то, что действительно важно

Предыдущая статья: